?

Log in

No account? Create an account

Оранжевое настроение

Щукина Ярослава

Previous Entry Share Next Entry
Врут и не краснеют
solnce_yasya
Оригинал взят у abashin в Врут и не краснеют


Ложь несистемной оппозиции

Второй день в топе жж висит запись тех_номада, одного из популярнейших блогеров о "6 якобы нарушениях Путина", как кандидата.

Давайте посмотрим, по делу ли выступил тех.номад и авторы сайта, или просто кидаются экскрементами, как стая макак.

Во-первых - просто включим логику. Исполнительным лицом тут является ЦИК, поэтому, если что-то не так, то виноват ЦИК, пропустивший косяк кандидата. Отдельно подчеркну "если, что-то не так".

Во вторых. По пунктам.

"Факт №1: В момент подачи Путиным документов на регистрацию «Единая Россия» не имела права выдвигать кого-либо кандидатом в президенты". Здесь "болотные" пытаются опереться на ФЗ №19 «О выборах Президента» 36-ая статья.

"...осуществляться на основании решения политической партии о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей при условии, что указанное официальное опубликование состоялось раньше представления в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации документов, необходимых для регистрации кандидата. На основании указанного решения без сбора подписей избирателей осуществляется также регистрация кандидата, выдвинутого политической партией, списки кандидатов которой были допущены к распределению депутатских мандатов (спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации") в действующих на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации законодательных (представительных) органах государственной власти не менее чем в одной трети субъектов Российской Федерации."

Курсивом выделено то, на что ссылаются болотные. Жирным — та часть статьи, которая все-таки позволяет В.Путину законно выдвинуться от Единой России. Т.е. по закону есть два варианта, потенциально позволяющих Единой России выдвинуть В.Путина кандидатом. Первый вариант не подошёл. Ок. Но, так как ЕдРо имеет большинство в "не менее чем одной трети субьектов РФ", то выясняется, что все законно. Что авторы сайта и техномад не "осилили" статью полностью? Много буков? Или они сознательно рассчитывают на то, что только единицы будут проверять их факты. Главное увереннее и громче делать заявления?

"Факт №2: Путин нарушил установленный законом срок регистрации." В.Путин подал документы в ЦИК 14 декабря 2011 (пруф), а по мнению "болотных" нужно было не раньше 15ого декабря. Так по закону можно подавать документы не ранее чем за 80 дней. Но и тут не обошлось без передергиваний - 4 марта 2012 (день голосования) не учитывается. Поэтому по закону первый день подачи документов 14 декабря 2011, а не как хотелось бы "болотным". Безграмотность болотных или сознательный обман неискушенных в законах людей?

"Факт №3: Регистрация Путина от «Единой России» незаконна, так как он не является депутатом." - отсылка к статье №35 пункт 11. И опять же в статье сказано, что кандидат предоставляет документы о том, что является депутатом, только если он "является депутатом". Все логично. В.Путин не является депутатом - почему он должен предоставлять документы о том, что он депутат? Ответа от болотных не дождемся — у них нет цели добиться правды, есть цель "черный пиар" любыми методами.

"Факт №4: Путин нарушил законодательно установленный порядок предвыборной агитации." На сайте приводятся 6 пунктов, которые нельзя делать раньше времени. И потом реплики Путина, которые якобы нарушают запрет. Да, в фразах есть слово "кандидат", но нет призыва голосовать за кого-то. Да, про "болотную" оппозицию был негатив, но беда в чем — Навальные и иже с ними не выставили кандидатов (видимо чувствуют, что за пределами блогов с накрутками от госдепа, их реальная популярность ниже плинтуса), так что это не есть очернение соперника. Это опять передергивание, ложь и двойные стандарты.

"Факт №5: Предвыборный сайт Путина финансируется в нарушение закона." Здесь "болотными" делается упор на то, что сайт запущен 12 января 2012, а по состоянию на 10 января 2012 данных о нем еще не было. Посмотрел сайт http://www.putin2012.ru/ — ничего сложного. Я сам делаю сайты. Такой дизайн и функционал можно сделать за 2-3 рабочих дня с командой. Если с контентом и длительными согласованиями, то дольше. Мало того, в сайтостроении стандартная ситуация, когда 100% оплаты по факту сдачи. Но "болотные" об этом не хотят знать. Вопят: "как можно было сайт сделать за один день?". Значит было неотраженное финансирование. Блин - ну сходите почитайте тендерную документацию на сайте гос. закупок. Стандартная ситуация: не просто оплата по факту, а оплата с отсрочкой несколько месяцев - т.е. исполнитель делает за свой счет, а платят ему силно потом. А Путинский сайт оплачен фактически в день сдачи — все честно.

"Факт №6: Избирательный штаб Путина финансируется в нарушение закона." Аналогичный бред. На основании того, что Сбербанк предоставил проводки только на 10 января, делать вывод о том, что предвыборый штаб получал з/п неизвестно откуда... Это верх бреда. В 4 из 5 российских компаний нет аванса, а вся зарплата выплачивается в конце месяца (или даже 5ого числа следующего месяца). Но "болотные" делают вид, что они упали с луны, и платить з/п и аренду нужно ежедневно.

Upd.: Мне тут подсказали (5595), что по ТК труд оплачивается как минимум 2 раза в месяц. Тем не менее. Во-первых, даже с этой оговоркой штаб мог работать минимум 2 недели, без отражения расходов по счету. А во-вторых нужно смотреть документы — как оформлены люди, когда официально вышли на работу. И только после изучения документов можно будет говорить, нарушал ли В.Путин закон о финансировании кандидатов в президенты. А не болтать ерунду, как в обсуждаемом посте.

ИТОГО: "Болотная" оппозиция построена на лжи и информационных технологиях запада. Все заявленные факты о нарушениях — ложь и дезинформация. Заявления в суд по этим пунктам так и нет, что и понятно — очевидно, что нарушений нет, и любой суд завернет заявление с такими обвинениям и будет прав. Сайт с чернухой раскручивается по полной.


  • 1
  • 1